В Тамбовской области выросло производство пищевых продуктов

В-Тамбовской-области-выросло-производство-пищевых-продуктов

За январь 2023 года пищевые предприятия Тамбовщины увеличили производство на 7% по сравнению с январем прошлого года. Данные об этом предоставил Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики региона. Так, в Тамбовской области на 67% увеличилось производство сливочного масла, на 29% — растительного. На четверть выросло производство сыров, молока стали производить больше на 21%. В январе этого года по сравнению с аналогичным периодом 2022 вырос показатель производства кондитерских изделий и пшеничной муки. Эксперты прогнозируют и дальнейшую положительную динамику в перерабатывающей отрасли. «Насыщение внутреннего рынка отечественными продуктами питания — главная задача нашего АПК. У тамбовских производителей есть потенциал для роста и для увеличения вклада в продовольственную безопасность страны. Для этого в регионе действует целый ряд государственных мер поддержки», — подчеркнул Максим Егоров. Также Глава области Глава региона нацеливает производителей сельскохозяйственной продукции на работу по привлечению инвестиций в производство, реконструкцию и строительство новых комплексов, отвечающих современным стандартам. Читайте также: В Тамбовской области вложат более 402 млн рублей в строительство оросительных систем Сообщение В Тамбовской области выросло производство пищевых продуктов появились сначала на Агрегаторе новостей RFSMI.RU.

Источник новости

Оцените новость
ПОПУЛЯРНОЕ:  «Ростелеком» передал Централизованной библиотечной системе Тамбова книги о кибербезопасности
Прокрутить вверх